8 (495) 778-98-51

8 (800) 555-57-37

Задать вопрос
Сайт принадлежит компании ООО "ЛидерТелеком" - официальному партнеру Thawte

26.07.2017 CA/B Forum скорректировал правила расширенной проверки (EV), касающиеся нотариусов

CA/B Forum, регулятор SSL-индустрии, скорректировал правила, касающиеся привлечения доверенных нотариусов для процесса расширенной проверки EV. 

В соответствии с ранее принятыми правилами, прежде чем полагаться на полученное юридическое заключение, удостоверяющий центр  должен был убедиться в том, что оно соответствует следующему требованию:

«Юридическое заключение должно быть предоставлено независимым практикующим юристом, который является нотариусом – участником Международного союза латинского нотариата, и имеет лицензию на практику в стране юрисдикции заявителя, либо в любой юрисдикции, в которой заявитель имеет офис или физический объект (и такая юрисдикция признает роль Латинского нотариата)»

Как указано в правилах EV, под «латинским нотариатом» подразумевается лицо с юридическим образованием, в чьи обязанности входит аутентификация исполнения подписи на документах, а также ответственность за правильность и содержание документа (в соответствии с применяемым законодательством).

В ранее принятой формулировке CA/B Forum не мог принимать письма от латинских нотариусов (физических лиц), которые не являлись участниками IULN (International Union of Latin Notaries).

Предложение удалить требования о том, что латинский нотариус должен являться участником IULN, поступило от Jeremy Rowley из DigiCert, и было вынесено на голосование. Предложение было принято абсолютным большинством участников CA/B Forum.

В новой формулировке правил EV в качестве независимых практикующих юристов могут привлекаться:

  • (i) Юристы (юрисконсульты, барристеры, солиситоры, адвокаты и эквивалентные должности), имеющие лицензию на ведение юридической деятельности в юрисдикции заявителя или в любой другой юрисдикции, в которой заявитель имеет офис или физическое учреждение, либо
  • (ii) латинские нотариусы, которые в настоящее время уполномочены или имеют лицензию на практику в стране юрисдикции заявителя или в любой другой юрисдикции, в которой заявитель имеет офис или физическое учреждение (и эта юрисдикция признает роль латинского нотариата).

Принятое предложение позволило значительно расширить круг доверенных юристов, чье заключение может использоваться удостоверяющими центрами при выполнении расширенной проверки (EV).

Если вы хотите заказать EV SSL-сертификат без лишних проблем, обратитесь в наш магазин. У нас вы найдете широкий спектр различных EV SSL-сертификатов, которые помогут вам добиться роста пользовательского доверия и, как следствие, увеличения продаж!  

Все новости >>

Тел./факс: 8 (495) 778-98-51
Тел. (Звонок по России бесплатный): 8 800 555-57-37
E-mail: info@leaderssl.ru
Адрес: 127055, г. Москва, ул. Лесная, д. 43, офис 539 (Схема проезда)

Все права защищены и охраняются законом. © 2007-2019, ООО «ЛидерТелеком».
Публичная оферта Политика обработки персональных данных

blank