8 (495) 778-98-51

8 (800) 555-57-37

Задать вопрос
Сайт принадлежит компании ООО "ЛидерТелеком" - официальному партнеру Thawte

27.06.2017 Новая версия Chrome 59: изменения, связанные с безопасностью

Релиз Chrome 59 имеет много изменений, связанных с безопасностью и SSL. Горячая тема последних обсуждений – выпуск ошибочных SSL-сертификатов удостоверяющим центром Symantec. Крупные браузеры пока еще не определились с тем, как именно наказать Symantec за данную оплошность, а потому SSL-сертификаты от данного удостоверяющего центра останутся доверенными в Chrome 59.

Предложения, поступившие от Symantec, были восприняты разработчиками Chrome в позитивном ключе. В частности, предлагалось сделать так, чтобы Symantec нашли себе стороннего партнера, через которого они будут временно выпускать сертификаты, пока их собственный процесс выпуска не будет отлажен до мелочей. Это позволит избежать проблем с ошибочным выпуском сертификатов в будущем.

В дополнение к этому, в релизе Chrome 59 были исправлены баги, связанные с подменой URL. Подробностей о данных багах пока нет. Это сделано для того чтобы избежать их массовой эксплуатации, пока пользователи не обновят браузер до последней версии.

Другие примечательные изменения свежей версии:

  • Добавлен лог прозрачности Venafi Gen2. Ранее он был доверен в Chrome, но удалялся из-за проблем со стабильностью.
  • Headless Chrome (Обезглавленный Chrome). Появилась специальная среда без графического интерфейса, основанная на консоли. С ее помощью можно разрабатывать, тестировать и выполнять автоматизированные задачи, не требующие взаимодействия с пользователем посредством графического интерфейса.
  • Добавлена поддержка директивы Worker-src. Она позволяет ограничивать допустимые URL для Workers, SharedWorker и ServiceWorker в Chrome.
  • Запрещена загрузка дополнительных ресурсов по FTP. Страницы (как HTTP, так и HTTPS), пытающиеся загрузить FTP-ресурсы, будут блокированы. В будущем в Chrome планируют отказаться от встроенной поддержки FTP в целом.
  • Блокировка ресурсов по URL или типу файлов. В инструментах разработчика Chrome появилась возможность блокировки определенных ресурсов с целью тестирования работоспособности сайта.
  • Запросы на разрешение будут ограничены тремя попытками. Если запрос был отклонен три раза, он будет приостановлен на неделю. Каждое последующее отклонение вновь будет активировать недельный период ожидания.  

Все новости >>

Тел./факс: 8 (495) 778-98-51
Тел. (Звонок по России бесплатный): 8 800 555-57-37
E-mail: info@leaderssl.ru
Адрес: 127055, г. Москва, ул. Лесная, д. 43, офис 539 (Схема проезда)

Все права защищены и охраняются законом. © 2007-2019, ООО «ЛидерТелеком».
Публичная оферта Политика обработки персональных данных

blank